Энергоаудит представляет собой комплекс мероприятий, позволяющих оценить фактическую энергозатратность объекта.

Данный вид обследования осуществляется в целях определения состояния энергосистем, выявления источников необоснованного расходования ресурсов и локализации аварийных участков.

Задачи энергоаудита:

- обследование состояния энергосистем и оборудования с последующим технологическим анализом

- экспертные мероприятия, подразумевающие проверку состояния измерительных приборов, учитывающих расход ТЭР

- выявление энергопотерь с помощью апробированных методик и прогрессивного оборудования, включая тепловизоры

- оценка систем нормирования потребления энергии на предприятии

- сверка энергетических балансов предприятия по видам и объектам с исследованием финансовой деятельности и оценкой энергетических потерь.

- расчет удельных норм расхода энергии на заданный объем работ

- мониторинг энергосбережения

Основные виды энергоаудита:

Экспресс – обследования (экспресс аудит) - в зависимости от целей проводимых работ допускаются любые комбинации видов энергетических обследований и энергоаудита.

Полные инструментальные обследования - проводятся по сокращенной программе, как правило, с минимальным использованием или без использования приборного оборудования.

Носит ограниченный по объему и времени проведения характер. При этом может производиться оценка эффективности использования всех или одного из видов ТЭР (электрическая и (или) тепловая энергии; твердое, жидкое или газообразное топливо), вторичных энергоресурсов, функционирования отдельной группы оборудования (отдельного агрегата) либо отдельных показателей энергоэффективности и т.д.

Комплексные обследования - проводятся по всем видам ТЭР с инструментальными замерами, необходимый объем которых определяется энергоаудитором в соответствии с согласованной программой данного энергетического обследования.

Обследования технологических процессов - обследования, совмещающие в себе различные цели проведения данных работ и совмещающие различные виды аудита (энергетическое обследование юридического лица, программа энергосбережения, энергетические паспорта зданий строений сооружений).

Наш парк оборудования:

- измеритель скорости потока воздуха

- тепловизор

- инфракрасный термометр (пирометр)

- анализатор качества электрической энергии

- цифровой люксметр

- анализатор качества электрической энергии

- ультразвуковой расходомер жидкости

- газоанализатор